Организация питания в школе, в дошкольных группах является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных классов, а так же воспитанников дошкольных групп ввиду их повышенной активности требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательных учреждениях.
Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях».
Заведующая производством - Половникова Валентина Дмитриевна
Столовая с цеховым разделением (овощной, мясорыбный, горячий и холодный цеха), работает на сырье (с полным циклом приготовления). Цеха столовой отделены от обеденного зала линией раздачи. Имеются помещения для пищевых продуктов, помещения для первичной и вторичной обработки овощей, помещение для хранения уборочного инвентаря. Организован централизованный вывоз отходов. Имеется необходимое технологическое и холодильное оборудование, вентиляционная система в рабочем состоянии.
Штат работников столовой: заведующая производством - 1; повара - 2; кухонный работник - 1; уборщица зала - 1.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: ООО "Сыктывкарский хлебокомбинат", в лице Коммерческого директора Скляровой Марии Александровны; ООО "Конкурент"; ИП Школярчук Андрей Аврамович, поставка продуктов питания.